RSS

На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию

09:32 20.05.2016
На Международном транспортном форуме Москва получила престижную премию / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин совершил рабочую поездку в Германию, где в Лейпциге поучаствовал в Международном транспортном форуме. За достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок Москва была удостоена премии.

— Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса, — отметил Сергей Собянин.

Премия ITF Transport Awards 2016 года была получена от имени столицы Сергеем Собяниным. По словам мэра, присуждение этой награды свидетельствует о том, что в Москве нет проблем в области транспорта. Он также отметил усилия множества людей, которые помогли сделать столицу России комфортным городом. Это плоды труда десятков тысяч работников метрополитена и наземного транспорта, а также строителей и таксистов. Мэр отметил, что эта награда является стимулом для продолжения развития в том же направлении.

Отметим, что Международный транспортный форум является межправительственной организацией, в которую входят 57 стран мира. Он был создан в 2006 году на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 года. Россия является членом ITF с 2006 года.   

Напомним, что согласно информации, полученной от пресс-службы мэра, за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12 %. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25 %. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16 %. В 2015 году в общественном транспорте Москвы было совершено на 640 миллионов поездок больше, чем пятилетием раньше. Число поездок на всех видах общественного транспорта в прошлом году составило 5,74 миллиардов.

Уменьшение пробок в Москве на 6 % в 2015 году также зафиксировал мировой рейтинг TomTom. Российская столица в рейтинге переместилась на пятое место по загруженности дорог, уступив таким городам, как Мехико, Бангкок, Стамбул и Рио-де-Жанейро.

Улучшение ситуации на дорогах, как следствие, внесло значительный вклад в повышение оперативности работы «скорой помощи», МЧС и пожарных расчётов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати