RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:27 23.05.2016
Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на открытии Чемпионата мира по современному пятиборью, которое прошло сегодня в СК «Олимпийский». Проведение Чемпионата намечено на текущую неделю мая.

— В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний, — напомнил Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что только вчера в столице закончились соревнования финального этапа в рамках мирового Первенства по хоккею. Российские хоккеисты показали один из лучших результатов, став бронзовыми призёрами.

Отметим, что российская столица принимала Чемпионат мира по пятиборью до этого уже четыре раза. На сегодняшний день в Москве созданы все необходимые условия для тренировки и подготовки спортсменов к различным этапам соревнований, а именно — построены тиры, манежи, бассейны и прочие спортивные объекты и комплексы.

Ранее столица принимала Чемпионат мира по современному пятиборью в 1961, 1974, 2004 и 2011 годах. Пять лет назад, как и сейчас, турнир прошел в спортивном комплексе «Олимпийский».

Чемпионаты мира в этом виде спорта проходят ежегодно. Предыдущий Чемпионат состоялся в 2015 году в Берлине. Сборная России завоевала четыре серебряные медали и седьмое место в командном зачёте.

На 60-м Чемпионате примут участие все сильнейшие пятиборцы мира, чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, победители крупнейших международных турниров. Особую значимость этим соревнованиям придаёт тот факт, что на московском чемпионате мира, помимо медалей турнира, будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Власти Москвы, по словам Сергея Собянина, приняли решение построить новый спортивный специализированный стадион по пятиборью. В обращении к участникам соревнований он пожелал победы российской команде.

Современное пятиборье представляет собой вид спорта из класса спортивных многоборий, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: плавание, фехтование, верховая езда (конкур), стрельба, бег. Последние два вида объединены в одну дисциплину — комбайн, где спортсмен во время кросса на дистанции 3 200 метров стреляет на четырёх огневых рубежах. Соревнования проводятся в один день. Выступление в каждой дисциплине оценивается определённой суммой баллов.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати