RSS

Парк Горького и Поклонная гора станут основными площадками празднования Дня эколога в Москве

12:58 31.05.2016
Парк Горького и Поклонная гора станут основными площадками празднования Дня эколога в Москве / Фото: pixabay.com

День эколога в Москве отпразднуют 5 июня в Парке Горького и на Поклонной горе. Это стало известно из сообщения главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского в ходе пресс-конференции 30 мая в инфоцентре правительства Москвы.

Глава Департамента природопользования Москвы рассказал о программе празднования Дня эколога. В Москве подготовлена обширная праздничная программа, посвященная празднику. 

Праздничная программа в Центральном ПКиО им. Горького откроется в воскресенье в 12:00. Гости парка смогут посетить площадки с квестами, мастер-классами, аква-гримом, кинозалом и арт-объектами на экологические темы. Главным мероприятие в этот день станет открытие Всероссийского экологического детского фестиваля, на который приедут дети со всей России. Торжественное закрытие площадок запланировано на 20:00.

Глава Департамента природопользования Москвы рассказал о программе празднования Дня эколога

Организаторы Дня эколога на Поклонной горе ждут гостей с 12:00 до 18:00. Здесь будут работать интерактивные площадки, «эко-маркеты» хенд-мейд продукции. Кроме того, для посетителей будет подготовлена обширная концертная программа.

Кроме того, самые спортивные жители столицы смогут принять участие в спортивных марафонах. Они будут организованы на территории десяти природных парков Москвы: в Серебряном Бору, Бирюлёвском дендропарке, ФЗ «Долгие пруды», Битцевском лесу, Покровском-Стрешнево, Долине реки Сетунь, Измайловском лесопарке, парке Кузьмики-Люблино, заказнике «Тропарёвский» и Крюковском лесопарке в ЗелАО.

Отдельно Кульбачевский рассказал о подготовке к открытию парка «SKAZKA» в Крылатском. По его словам, первых посетителей эта зона отдыха сможет принять уже в первой половине июня.

Кроме того, глава департамента озвучил цифры, свидетельствующие о приспособленности ООПТ Москвы для отдыха и занятий спортом. По его словам, сейчас в природно-исторических парках и заказниках Москвы оборудовано 300 пикниковых точек, 161 спортплощадка и почти 180 детских, 14 экотроп и 69 экскурсионных маршрутов, 11 вольерных комплексов с животными и шесть пасек. Также на территории столицы проложено 12 велосипедных маршрутов длиной 69 километров. Кульбачевский подчеркнул, что эти данные свидетельствую о том, что развитие досуговой инфраструктуры на ООПТ достигло предела.

— За пять лет мы уже досконально изучили потребности населения и учли все пожелания с учётом нашего охранного статуса. Так что ёмкость для развлекательных и спортивных площадок уже практически подходит к нулю, — подчеркнул Кульбачевский.

Летом в Москве будут открыты 13 мест массового отдыха, семь экошкол, 11 зон у воды без купания. Подробная информации об экскурсиях и мероприятиях на природных территория Москвы в летний сезон размещена на сайте «Мосприроды» www.mospriroda.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати