RSS

Молодёжная палата Лосиноостровского района предложила провести творческую антинаркотическую акцию в школах

11:24 06.06.2016
Молодёжная палата Лосиноостровского района предложила провести творческую антинаркотическую акцию в школах / Фото: pixabay.com

В префектуре СВАО прошло заседание антинаркотической комиссии. На заседании молодежная палата Лосиноостровского подала идею борьбы с наркоманией в районе. 

Активисты предложили проводить в школах антинаркотическую творческую акцию в виде конкурса на лучший тематический клип, пьесу, музыкальную композицию. Префект СВАО Валерий Виноградов одобрил молодежную инициативу, однако подчеркнул, что пропаганда не должна быть шаблонной, и что нужны такие агитбригады, которые смогут затронуть «струны души».

— Нужно расширить спектр форм работы с несовершеннолетними, сделать упор на индивидуальную работу с каждым, активнее вовлекать подростков в мероприятия, — отметил префект.

На заседании выступил заместитель заведующего наркологическим диспансером № 3 Сергей Загайнов. По его данным, ситуация с употреблением наркотических веществ в округе остается сложной, хотя все окружные ведомства проводят большую антинаркотическую работу: в СВАО наркотики употребляют около 40 тысяч человек, на учете состоят лишь десять процентов от этого количества зависимых. Лечение же проходят только восемь–девять процентов состоящих на учете.

Высказалась по проблеме и заместитель префекта Юлия Гримальская. По ее словам, необходимо усилить разъяснительную работу о профилактических мерах против наркотиков среди населения округа. В частности, следует чаще рассказывать родителям подростков о процедуре анонимного и добровольного тестирования на наличие наркотических средств в организме.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати