RSS

Собянин: Первым фестивалем московского лета станет "Наш продукт"

15:59 06.06.2016
Собянин: Первым фестивалем московского лета станет "Наш продукт" / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе состоится фестиваль «Наш продукт». Он стартует 9 июня, а завершится 19 июня. Об этом стало известно на заседании президиума правительства.

— В Москве начинается летний сезон фестивалей, культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях Москвы, — пояснил Сергей Собянин.

«Наш продукт», по словам Сергея Собянина, — это свыше трёх десятков фестивальных площадок. Мероприятия будут касаться не только торговли, но и культуры.

Как уточнили в пресс-службе мэра, в столице запустят 33 площадки. Ранее стало известно, что они будут оформлены с использованием арт-объектов и тематически украшены.

Фестивальные площадки будут работать в будни, согласно графику, с 12:00 до 21:00, в выходные дни — с 11:00 до 22:00. Вход свободный.

Основными товарами фестиваля «Наш продукт» станут мясо и мясные продукты, другие традиционные блюда русской кухни, изделия русских народных промыслов и сувениры. Культурная программа познакомит гостей фестиваля с историей повседневной жизни и быта Москвы, и покажет, как развивался город в XII-XVIII столетиях.   

Фестивальные площадки появятся впервые в сквере на Болотной площади и на бульварах — Страстном, Цветном, Сретенском и Чистопрудном. Окружные площадки фестиваля будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, Краснодарскому краю и республике Чувашия. Они будут украшены арт-объектами «гастрономическая телега» и свитками с гербами областей. В торговых шале можно будет приобрести продукты и сувениры, характерные для этих регионов. К примеру, в Северо-Восточном административном округе в районе Отрадное будет открыта площадка представителей Липецкой области по адресу: улица Хачатуряна, владение 13.

Основные события фестиваля развернутся в центре города. Так, площадка «Мясной ряд» будет работать на площади Революции, а «Молочная слобода» — в Климентовском переулке: по адресам, где исторически велась торговля данными продуктами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати