RSS

Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону

12:16 09.06.2016
Собянин: Москва получит еще одну благоустроенную зеленую зону / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Братеевский каскадный парк. О том, что парк обновят к открытию июльского фестиваля фейерверков, он рассказал во время визита.

Благоустроительные работы будут идти на протяжении месяца. Таким образом в Москве станет на одну зелёную зону больше.

— В этом году мы делаем около 80 зелёных территорий в Москве, благоустраиваем их, — добавил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, в основном работы идут в парках, на особо охраняемых территориях и вблизи воды. В Братеевском парке полным ходом идёт реконструкция. Также ведётся работа по паре крупных проектов в нижнем течении Москвы-реки. В 2016 году планируется начать реконструкцию парка 850-летия Москвы.

Мэр выразил надежду на то, что в течение двух лет парк будет закончен. Кроме того, проводятся крупные экологические мероприятия, в частности реконструкция Курьяновских очистных сооружений и московского НПЗ, поэтому воздух у Москвы-реки будет чище, и территория станет более комфортной для москвичей.   

Работы по благоустройству будут проведены и на территориях, прилегающих к Братеевскому парку: на улице Борисовские пруды, в Хордовом проезде и в районе реки Городня. Здесь планируется привести в порядок проезжую часть и тротуары, создать новые парковочные карманы, восстановить газоны, упорядочить воздушные кабельные линии, разметить велодорожку длиной около двух километров и выполнить другие работы.

Площадь Братеевского парка, расположенного на южном берегу Москва-реки вдоль улицы Борисовские пруды, равна 38 га. Второй международный фестиваль фейерверков «Ростех» состоится здесь 23 и 24 июля 2016 года. В этом году выступления участников посвятят кинематографу.

Пиротехнические команды из восьми стран будут соревноваться в искусстве запуска фейерверков. Всего участники произведут более 50 тысяч залпов, используя 25 тонн пиротехники. Планируется, что высота фейерверков будет достигать 300 метров. Братеевский парк выбран в качестве основной площадки мероприятия, потому что он удачно располагается на берегу Москвы-реки, что повышает зрелищность пиротехнических шоу и позволяет обеспечить идеальную видимость разноуровневых залпов.

В августе 2015 года прошёл первый фестиваль фейерверков. Он состоялся на Воробьёвых горах и собрал более 500 тысяч москвичей и гостей столицы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати