RSS

Сотрудники Центра занятости СВАО приступили к профессиональной переподготовке

20:50 14.06.2016

Сотрудники Центра занятости СВАО приступили к профессиональной переподготовке. Фото: pixabay.comВ ходе реформирования московской социальной службы предусмотрено появление персональных кураторов в Центрах занятости.

В Москве началась реформа социальной службы, в ходе которой каждый Центр занятости города будет иметь в штате персональных кураторов. Сотрудники северо-восточного отделения приступят к профессиональной подготовке уже с начала июля.

— В центрах занятости начнут работать персональные кураторы для соискателей, которые будут сопровождать их с момента обращения до реального трудоустройства, — рассказал руководитель Департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян.

По его словам, в прошлом году в столице были трудоустроены 178 тысяч человек. Сейчас на учете стоит 45 тысяч безработных. Петросян подчеркнул, что это самый низкий уровень безработицы в стране.

При этом проблема незарегистрированных безработных до сих пор остается. Как отметил руководитель ведомства, реформы служба занятости будет так же, как и социальная служба, ориентироваться на индивидуальный подход.

В рамках модернизации службы занятости планировалось переучить около 1,5 тысячи сотрудников. Обученный универсальный специалист будет заниматься соискателем весь процесс поиска работы, начиная от оформления документов, заканчивая профориентацией, переподготовкой и устройством на работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати