RSS

Собянин: В Москве будет создан электронный радиологический архив

12:12 16.06.2016
Собянин: В Москве будет создан электронный радиологический архив / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин лично побывал в научно-практическом центре медицинской радиологии. В ходе визита он ознакомился с работой Единой радиологической информационной системы.

О том, что в Москве появился электронный архив, который избавит горожан от необходимости лишний раз делать рентгены Сергей Собянин рассказал в ходе визита. Также мэр Москвы поздравил сотрудников центра с тем, что на его базе создали информационный центр.

— Буквально два последние года создается мощная информационная система, которая вбирает в себя все данные, поступающие от диагностики, — добавил Сергей Собянин.

По словам мэра, по итогу в столице появится Единая информационная система, позволяющая просматривать диагнозы, поставленные больным ранее, перепроверять их, оказывать необходимое содействие, просматривать заболевание и улучшение состояния здоровья пациента в динамике.

Возможность создания архива появилась благодаря тому, что в целом московская медицина серьёзным образом обновила свою материальную базу. Мэр отметил, что кроме этого было необходимо обучить специалистов, разработать методики, создать информационную систему.

Сергей Собянин также поздравил врачей и медицинских сестёр столичных учреждений здравоохранения с наступающим Днём медицинского работника. Напомним, что в России его празднуют 19 июня.

— Я благодарю вас за вашу работу, за ваш профессионализм, в преддверие дня медицинского работника поздравляю с профессиональным праздником вас, в вашем лице огромный коллектив медицинских работников Москвы, — сказал он.

Отметим, что научно-практический центр медицинской радиологии был создан 19 июля 1996 года на базе Диагностического центра № 3. Сегодня он является научной, технологической и учебной базой для отделений лучевой диагностики, действующих в системе здравоохранения столицы.

Единая радиоло­гическая информа­ционная система создаётся на базе НПЦ с 2013 года. Предпосылкой для создания ЕРИС стало комплексное переоснащение московских больниц и поликлиник аппаратами лучевой диагностики, проведённое в 2011–2013 годах. На сегодняшний день в Москве функционирует 168 компьютерных и 102 магнитно-резонансных томографа, 290 флюорографических аппаратов, 82 цифровых маммографа, 558 рентгеновских аппаратов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати