RSS

Жители Лосиноостровского обсудили с главой управы вопросы летнего детского отдыха

21:20 17.06.2016
Жители Лосиноостровского обсудили с главой управы вопросы летнего детского отдыха / Фото предоставлено управой

Встреча главы управы Лосиноостровского района Павла Литовченко с населением состоялась 15 июня. На повестке дня стояло три вопроса: об организации летнего детского отдыха, о ресурсосбережении в многоквартирных домах и о мерах пожарной безопасности.

Директор школы № 763, расположенной на ул. Стартовая, дом 27, корпус 3 в Лосиноостровском районе СВАО, рассказала жителям о реализации программы «Московские каникулы».

По информации, которую предоставила директор, сейчас на базе школы № 763 работают четыре отряда, сформированные из детей в возрасте от семи до 14 лет. Всего в летнем лагере отдыхает 100 школьников.

— Наш лагерь мы назвали «Алые паруса–2016», поэтому и отряды у нас — экипажи, кухня — камбуз, а повар — кок, — рассказала Анна Федорова на встрече.

Дети не только отдыхают, но и работают в кружках, получают дополнительное образование, занимаются спортом. В организации летнего отдыха школе охотно содействуют все досуговые и спортивные центры Лосиноостровского района, музеи и выставки столицы.

В лагере предусмотрено трехразовое питание, дети участвуют в викторинах, соревнованиях и творческих уроках, выезжают на экскурсии.

Отдых в «Алых парусах–2016» по программе «Московские каникулы» — абсолютно бесплатный. Записать ребенка на вторую и третью смены можно в любой школе Лосиноостровского района, затем списки будут переданы в школу № 763, где сформируются отряды.

На встрече также обсуждался вопрос о ресурсосбережении в многоквартирных домах. О работе в этом направлении рассказал замдиректора ГБУ «Жилищник» Лосиноостровского района Алексей Филякин. С предупреждением о мерах безопасности в летний период выступил инспектор 3 РОНД управления по СВАО ГУ МЧС России по Москве Александр Васильев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати