RSS

Церемония гашения почтовой марки «Героическая оборона Брестской крепости» пройдет на Поклонной горе 22 июня

12:11 20.06.2016
Церемония гашения почтовой марки "Героическая оборона Брестской крепости" пройдет на Поклонной горе 22 июня / Фото: pixabay.com

Россия и Белоруссия выпустят в почтовое обращение марку, посвящённую обороне Брестской крепости, 22 июня. Вместе с оригинальной маркой выйдет и конверт, посвящённый 125-ому Дню рождения авиаконструктора Владимира Петлякова.

На Общероссийском историческом собрании пройдёт церемония гашения почтовой марки и конверта в День памяти и скорби, 22 июня. Начало в 12.00.

Среди участников памятной церемонии министр культуры Российской Федерации, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. Также на мероприятии будет присутствовать генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

— Марка «Героическая оборона Брестской крепости» открывает новую продолжительную серию почтовых марок «Путь к Победе», — говорится в анонсе.   

На марке изображена контратака защищающих Брестскую крепость бойцов и командиров Красной армии. Изображение выполнено в виде барельефа.   

Кроме того, в ходе церемонии будет погашен конверт с оригинальной маркой, посвящённый 125-летнему юбилею со Дня рождения авиаконструктора Владимира Петлякова. Именно он в Советском Союзе стоял у истоков металлического самолётостроения. Названные в честь Петлякова бомбардировщики Пе-8 и Пе-2, построенные под его чутким руководством, за время сражений в Великой Отечественной войне показали высокие боевые качества. Портрет Петлякова на фоне чертежей самолёта и советская эскадрилья пикирующих бомбардировщиков Пе-2 в небе будут увековечены на конверте с оригинальной маркой.   

Общероссийское историческое собрание пройдёт в Москве по адресу: площадь Победы, дом 3, Центральный музей Великой Отечественной войны.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати