RSS

В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90%

13:21 28.06.2016
В Москве программа переселения из ветхого жилья выполнена на 90% / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании президиума правительства столицы представил информацию по состоянию сферы недвижимости. Также в ходе совещания была затронута тема стройкомплекса в столице.

В ходе своего доклада мэр Москвы рассказал о том, что уровень эффективности программы по переселению горожан из ветхого жилья достиг 90 % и продолжает активно расти. Также Сергей Собянин проинформировал о том, что несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, сегмент, занимаемый недвижимостью в экономике Москвы, увеличился на одну четверть. Этот показатель достигнут в результате того, что за последнее пятилетие введено свыше 40 миллионов квадратных метров недвижимости.

— Строительная отрасль развивается достаточно активно, — уверен Сергей Собянин.

На заседании президиума также прозвучала информация о том, что за пять лет на территории Москвы построено 380 объектов социального назначения. В этот же срок в столице построено свыше 400 километров дорог.

Также на заседании заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в прошлом году в Москве был достигнут рекорд по вводу недвижимости. При этом он отметил значение реализации адресной инвестиционной программы Москвы. На разных этапах реализации адресной инвестиционной программы удалось сэкономить средства бюджета Москвы в объёме 480 миллиардов рублей.

Кроме того, за последние пять лет построено 34 километра новых линий и 18 станций метро, 118 эстакад, тоннелей и мостов, а также 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь вылетных магистралей. Для комфортного движения общественного транспорта созданы выделенные полосы общей протяженностью 150 километров и 350 заездных карманов. Главным событием этого года станет запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги.

Вопросам снижения административных барьеров в строительстве и экономии средств городского бюджета было уделено отдельное внимание. В электронный вид было переведено 12 ключевых услуг в сфере строительства, а также многочисленные услуги в сфере оформления земельных отношений и выполнения сопутствующих работ за предыдущие пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати