RSS

Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму

14:41 06.07.2016
Собянин поручил организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму / Фото из архива редакции

Мэр Москвы Сергей Собянин лично поручил установить технику для видеонаблюдения на участках для голосования. Речь на заседании столичного президиума правительства шла о запланированных на 18 сентября выборах в Государственную Думу.

— Сегодня мы уже принимаем конкретное решение по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков, — сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также напомнил о том, что не так давно в «Единой России» обсуждалось проведение честных и прозрачных выборов. Видеонаблюдение на выборах ведётся уже не первый раз.

На территории Москвы 18 сентября будет работать примерно 3,6 тысяч участков. Москва пока является единственным регионом в стране, где планируется организовать видеонаблюдение на выборах в Госдуму.

Таким образом, на заседании президиума правительства Москвы от 6 июля было принято постановление «Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 года в городе Москве». Впервые такая система видеонаблюдения была создана в 2012 году в ходе проведения выборов Президента России.

На предстоящих выборах в Госдуму в Москве также будет создан штаб для наблюдения за голосованием. Общественные штабы по наблюдению за выборами были созданы ранее на выборах мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году. Наблюдение организовывали представители Общественной палаты столицы, в их штабе также работал call-центр, куда поступали жалобы. Там же был организован доступ наблюдателей к видеозаписям с камер, установленных на избирательных участках.

Видеотрансляция будет организована в сети Интернет на сайте vybory.mos.ru в режиме реального времени. Для её просмотра необходимо будет зарегистрироваться на сайте заранее.

В 2016 году выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а ещё 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 % голосов, а при результате более 3 % партии освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу и получают государственное финансирование.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати