RSS

"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы

15:17 12.07.2016
"Единая Россия" добилась решения о ликвидации незаконной свалки в Печатниках на Юго-Востоке Москвы / Фото: Алексей Белкин

В ходе заседания президиума правительства Москвы было принято решение ликвидировать отходы, которые незаконно складировались на Юго-Востоке столицы. Речь идёт о районе Печатники.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал о том, что будет проведено специальное исследование. В его рамках необходимо будет обозначить фронт работ.

— Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект, — добавил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, этот проект будет серьёзным, понадобится довольно много времени для его разработки и реализации. Также планируется захватить и прибрежную зону, соорудив на всей этой территории единый парк.

Власти Москвы, по словам Сергея Собянина, приняли соответствующее постановление. Для его разработки будут выделены необходимые средства, после чего проект начнут реализовывать.

Отметим, что свалка в Печатниках возникла более 20 лет назад недалеко от берега Москвы-реки. К началу 2010-х годов она представляла собой крупный полигон отходов площадью 12 гектар, на котором было складировано около двух миллионов кубометров строительного мусора, строительных грунтов и твёрдых бытовых отходов. Обращения с требованием прекратить функционирование незаконной свалки направляли в правительство Москвы депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты России Пётр Толстой, активисты партии «Единая Россия» и жители Печатников. 
 
Правительство Москвы принимало меры по пресечению функционирования незаконной свалки, начиная с 2011 года. Так, было прекращено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды нелегального автотранспорта заблокированы с помощью заграждений из бетонных конструкций, навалов грунта и траншей. Организовано видеонаблюдение. В 2015 году были выполнены «пилотные» работы по вывозу около 13 тысяч кубометров мусора. 
 
Ликвидация незаконной свалки является сложным и дорогостоящим инвестиционным проектом, реализация которого потребует значительного времени и серьёзной организации. На портале «Активный гражданин» планируется запустить обсуждение проектов благоустройства нового парка в Печатниках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати