RSS

Собянин поздравил москвичей с 60-летием "Лужников"

14:21 22.07.2016
Собянин поздравил москвичей с 60-летием "Лужников" / Фото: mos.ru

В столице по-прежнему идут реконструкционные работы на БСА «Лужники». Мэр Москвы Сергей Собянин 22 июля осмотрел, как они ведутся.

Во время визита столичный градоначальник поздравил всю многочисленную команду «Лужников» с юбилеем спорткомплекса. Сергей Собянин добавил, что горд, что именно в Москве возведён этот символ олимпийского движения.

— 60 лет тому назад возведён уникальный спортивный комплекс, которым пользовались москвичи, Москва и вся страна, — прокомментировал Сергей Собянин.

Напомним, что работы по реконструкции стадиона «Лужники» ведутся в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России. Реконструкция стадиона началась три года назад. Согласно её проекту планируется увеличение вместимости стадиона на три тысячи мест. Увеличится на три и количество основных входов на стадион.

К ЧМ-2018 на территории Олимпийского комплекса «Лужники» также планируется построить и отреконструировать целый ряд спортивных сооружений, а также реализовать проект благоустройства с целью создания на территории «Лужников» качественной инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом. Кроме того, планируется построить канатную дорогу (фуникулёр), обеспечивающую связь между «Лужниками» и зелёными пространствами на другом берегу Москвы-реки — Воробьёвы горы, Парк Горького.

Мэр Москвы отдельно отметил, что работы по благоустройству охватывают более 70 % территории комплекса. Из них 30 % — зоны разработки и создания современного ландшафтного дизайна. Также в «Лужниках» будет высажено более 50 тысяч кустарников и деревьев.

Напомним, что Центральный стадион «Лужники» был открыт 31 июля 1956 года и состоял из Большой спортивной арены, Малой спортивной арены, Дворца спорта, плавательного бассейна и ряда открытых спортивных площадок. Эти сооружения позволяли проводить тренировки и соревнования по 20 различным видам спорта.

Почти сразу «Лужники» стали главным спортивным сооружением страны, где наряду с занятием массовым спортом проходили крупные всероссийские, всесоюзные и международные турниры. В 1980 году «Лужники» стали главной ареной Олимпийских игр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати