RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:02 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым / Фото: mos.ru

В конкурсах, где будут разыграны премии для молодых учёных, отныне смогут принимать участие доктора наук от 36 до 40 лет. Такое решение приняли на плановом заседании президиума правительства Москвы под председательством мэра Сергея Собянина.

— Мы предлагаем по просьбе совета по науке при Департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации, — добавил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров.

Глава ведомства также предложил Сергею Собянину перегруппировать номинации для того, чтобы возрос уровень конкуренции. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал его предложение.

Молодым учёным присуждаются ежегодные премии, начиная с 2013 года, на конкурсной основе — отдельным участникам или научным коллективам до трех человек. Размер премии с прошлого года составляет один миллион рублей.

Ранее к конкурсу допускались учёные в возрасте до 35 лет. Принятым постановлением круг участников расширили и включили в него молодых учёных-докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно. Молодые доктора наук могут принимать участие в конкурсе только индивидуально, а не в составе групп. Для них выделят пять премий.   

Ряд технических изменений будет внесён в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий правительства Москвы молодым учёным, согласно постановлению:

1. установлена дата для определения возраста участников — 31 декабря года, за который присуждается премия, ранее возраст определялся на дату выдвижения участника, и участники были поставлены в неравные условия;

2. положение о ежегодном конкурсе дополнено пунктами, исключающими возможность как повторного участия в конкурсе, так и одновременного участия в нескольких номинациях;

3. уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе;

4. укрупнены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения некоторых номинаций. 
 
Чтобы предоставить возможность получить поощрение большему количеству молодых учёных, власти решили установить рамки для участников. Например, подавать заявку можно только на одну номинацию конкурса, лауреатом премии можно стать только один раз, то есть лауреаты прошлых лет уже не могут подавать новые заявки. 
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати