RSS

Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства

11:57 03.08.2016
Собянин: На месте незаконных объектов появятся общественные пространства / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел, как ведётся благоустройство на площади Мясницкие ворота. О том, что на месте снесённых объектов опасного самостроя в центре Москвы появятся новые общественные пространства, мэр рассказал во время осмотра.

По словам Сергея Собянина, активное строительство, благоустройство площадей Мясницкие ворота и Тургеневской сейчас ведётся полным ходом. Кроме того, делается комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Предполагается, что вся территория будет представлять из себя прогулочную зону, а также проход для огромного количества пассажиров метрополитена.

Особое внимание, по мнению мэра, следует уделить безопасности на этой территории. Он поблагодарил жителей Москвы за терпение.

— Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы, — заверил Сергей Собянин.

Располагается площадь Мясницкие ворота на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром. Главным украшением площади с 1935 года является наземный вестибюль станции метро «Чистые пруды» (архитектор Н.Я. Колли). Однако архитектурный памятник после 1992 года был частично скрыт объектами торговли. 
 
Объекты самостроя на площади Мясницкие ворота были демонтированы по решению правительства Москвы 9 февраля текущего года. Власти Москвы продолжат работу по выявлению и сносу объектов опасного самостроя. Об этом мэр сообщал ранее. 
 
Напомним, что в декабре прошлого года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж своими силами. 
 
Новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тысяч квадратных метров, был одобрен 28 июня на заседании столичного президиума правительства. Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в ЮАО, ЦАО, ЮЗАО и ВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати