RSS

Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами

10:25 11.08.2016
Собянин: благоустройство центральных улиц Москвы идет опережающими темпами / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин принял решение осмотреть, как ведутся благоустроительные работы на Тверской улице. Он отметил, что большая их часть завершилась на 20 улицах Москвы из 50.

Сергей Собянин изъявил желание пройтись по главной улице Москвы и лично поговорить с горожанами. По его словам, осталось благоустроить ещё 30 улиц, которые на сегодняшний день итак находятся в хорошем состоянии. Мэр также отметил, что работы в рамках программы «Моя улица» в этом году идут с большим опережением графика.

— Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы всё это было гармонично, — пояснил Сергей Собянин.

Москвичи поблагодарили мэра за проведение работ по благоустройству. По их мнению, преобразилась не только Тверская, более красивыми и ухоженными стали городские парки и дворы. Также они в ходе общения с мэром отметили, что уют в городе создают и летние кафе.

Одним из центральных мероприятий программы «Моя улица» в 2016 году является благоустройство Тверской на участке от Моховой до Настасьинского переулка. Напомним, в марте этого года проект благоустройства Тверской поддержали 87 % принявших участие в специальном опросе в системе «Активный гражданин». 
  
Главные капитальные работы по благо­устройству проходили с мая по июль текущего года. Строительные площадки на центральных улицах были ограждены лёгкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим горожанам ежедневно наблюдать за тем, как ведутся работы. 
 
В основном работы велись без полного перекрытия движения машин, было сохранено по три полосы в каждую сторону, а для пешеходов были обустроены временные деревянные тротуары. Полностью автомобильное движение по Тверской улице перекрывалось дважды. Работы по прокладке кабельной канализации поперёк Тверской улицы были проведены 4-5 июня. Второй раз Тверская была перекрыта 24 июля для укладки асфальта на проезжей части «единым ковром», что существенно повысило эксплуатационные характеристики покрытия. Через две недели на дорожное полотно была нанесена постоянная разметка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати