RSS

Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

14:22 15.08.2016
Собянин заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин 15 августа 2016 года принял участие в торжественной церемонии заложения капсулы в фундамент первого здания Международного медицинского кластера. Этот кластер, напомним, создаётся в «Сколково».

— Мы в медицинском кластере закладываем первый объект, — подчеркнул Сергей Собянин.

Москва, по словам Сергея Собянина, сегодня делает много всего для развития отрасли здравоохранения. К примеру, строятся больницы, поликлиники и медицинские центры, все эти учреждения оснащаются оборудованием, созданным в соответствии с последним словом технического прогресса. Также власти Москвы оказывают посильную помощь частным инвесторам, предоставляя им различные варианты льгот. Таким образом, в Москве появилось новое направление в области медицины и здравоохранения — это московский медицинский кластер.

Международный медицинский кластер расположился на участке площадью 57,6 гектар. В течение 10-15 лет на данной территории планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжких и распространенных заболеваний. Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тысяч квадратных метров, в котором будут размещаться:

  • диагностический центр (Check Up) на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на четыре койки;
  • учебно-тренировочный симуляционный центр;
  • конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей, вспомогательные помещения.

Напомним, что Госдума приняла закон о создании международного медкластера в «Сколково» в июне 2015 года. В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

В клиниках Медицинского кластера будут совместно работать российские и зарубежные врачи. Благодаря созданию Медицинского кластера, граждане России получат дополнительные возможности для получения высококвалифицированной медицинской помощи, а российские врачи — доступ к лучшим мировым методикам лечения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати