RSS

Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:04 23.08.2016
Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин лично провёл осмотр Арбатской площади. Он оценил результаты благоустроительных работ, проведённых на месте снесённого крупного объекта самостроя.

По словам Сергея Собянина, Арбатская площадь являет собой сложное городское пространство, так как имеет два выхода из метро. Поэтому здесь всегда огромные пешеходные потоки, образованные жителями Москвы. Кроме того, около 20 лет рядом с выходом из метро неудачно располагался двухэтажный объект самостроя. Пассажиры метро ежедневно должны были ходить по узкому проходу. В феврале текущего года, согласно решению властей Москвы, этот объект снесли.

— И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство, — подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что на Арбатской площади расположены знаковые архитектурные сооружения столицы, а именно — вестибюль станции «Арбатская» Филёвской линии метро, один из старейших кинотеатров России 1909 года постройки «Художественный». Сама же площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, улицы Знаменка и площади Арбатские Ворота.   

Одним из приоритетов правительства Москвы является создание современного пешеходного пространства. В 2011-2015 годах в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 километров.

В этом году началась реализация нового этапа программы «Моя улица». С мая по август текущего года в рамках программы «Моя улица» городские службы провели комплексное благоустройство Арбатской площади. Освобождение от самостроя позволило увеличить площадь сквера, прилегающего к улице Воздвиженка с 0,3 до 0,4 гектар. В сквере были восстановлены газоны. В ноябре будет дополнительно высажено шесть деревьев и 11 кустарников. Пешеходное пространство Арбатской площади было замощено гранитной плиткой. Для улучшения освещения было установлено 76 новых энергосберегающих светильников, для удобства пешеходов — 13 скамеек и 20 урн. 
  
Арбатскую площадь благоустраивали в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским переулками. Основным элементом благоустройства на этих улицах стало расширение тротуаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати