RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:09 24.08.2016
Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе / Фото: mos.ruМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел, как идёт строительство на базе городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова. Напомним, что здесь строят перинатально-кардиологический центр.

О том, что строительство ПКЦ вошло в заключительную стадию, Сергей Собянин заявил, осматривая объект. Также мэр Москвы отметил, что ведутся активные работы, связанные с ремонтом и реконструкцией функционирующих родильных домов. Однако не везде можно обойтись только ремонтом.

— В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России, — заметил Сергей Собянин.

При ГКБ № 67, таким образом, строится современная клиника, которая планирует принимать порядка 20 тысяч родов, что составляет одну пятую часть родов по всей Москве. Здесь же будут принимать роды у женщин с патологией сердечно-сосудистой системы как у них самих, так и у их детей.

Мэр Москвы уверен, что будущий Центр станет одним из лучших в Европе. Виной всему уровень оснащённости новейшим оборудованием.   

Отметим, что в 1989 году Профильный перинатальный центр при ГКБ № 67 был открыт и состоял из родильного дома и детского корпуса. Корпус, в котором находилось здание роддома, был построен в 1950-х годах, с тех пор ни разу не ремонтировался. В 2010 году Сергей Собянин принял решение снести ветхое здание и построить на его месте современное медицинское учреждение. На период строительных работ приём и госпи­тализация профильных пациентов осуществляется в Детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой.

Новый перинатально-кардиологический центр даст возможность ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременным женщинам, принимать роды у 13 тысяч матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тысяч женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии в до трёх лет. В том числе речь идёт о выявлении патологии на этапе внутриутробного развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати