RSS

В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

09:29 28.09.2016
В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса / Фото: mos.ru

Фестиваль «Круг света» в Москве закончился. В связи с этим 27 сентября для участия в церемонии закрытия на Гребной канал приехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Завершившийся в Москве фестиваль «Круг света» установил два рекорда, которые теперь внесены в Книгу рекордов Гиннесса. Во время поздравительной речи москвичам об этом поведал мэр.

— Честно говоря, мы не стремились к рекордам, — пояснил Сергей Собянин.

Фестиваль «Круг света», по словам Сергея Собянина, стал лучшим в мире за всю историю световым шоу. «Круг света» является продуктом огромной работы по созданию комфортного и современного города — Москвы.

Сергей Собянин также выразил благодарность организаторам фестиваля и горожанам, пришедшим посмотреть представление. Фестиваль «Круг света» стал доброй московской традицией. Он пройдёт и в следующем году. Мэр надеется, что он станет ежегодным. 

Открытие фестиваля состоялось 23 сентября перед главным зданием МГУ имени М.В. Ломоносова, на фасаде которого более 200 мощнейших световых проекторов создали видеопроекцию площадью свыше 40 тысяч квадратных метров и общим световым потоком более четырёх миллионов люменов. Были показаны два световых спектакля — «Хранитель» и «Безграничный МГУ». 

Впервые в представлении было задействовано главное здание МГУ. Также световые шоу можно было посмотреть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. На зданиях «Манежа», Большого театра и Центрального павильона ВДНХ зрители увидели представления, посвященные Году кино и отечественному кинематографу. На ВДНХ выступила арт-группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов. Над Гребным каналом появилась световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе были показаны световые проекции видов российских городов.

Благодаря этим уникальным представлениям VI Московский международный фестиваль «Круг света» был включен в Книгу рекордов Гиннесса. Официальный представитель Книги рекордов Сейду Субаши-Гемиджи вручила Сергею Собянину сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати