RSS

Старейший продавец рынка «Ветерок» поделилась воспоминаниями о военном времени

22:05 15.12.2016

Старейший продавец рынка «Ветерок» поделилась воспоминаниями о военном времениСтарейший продавец рынка «Ветерок» Зинаида Халина рассказала о том, как ей жилось в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время.

Героиня родилась в Тамбовской области.

– Я из крестьянской семьи. Уже с 10 лет начала работать в поле. Люди в деревне рано взрослеют, – делится Зинаида Халина.

Когда началась Великая Отечественная война, ей было 13 лет.

– Было крайне тяжело. В те годы мы ходили и собирали дикие колоски, чтобы выжить потому, что хлеба, который выдавали, не хватало, ели гнилые овощи, – говорит Зинаида Халина.

После войны она переехала в Москву, где трудилась разнорабочей на стройке и добывала торф. Потом, окончив институт, получила специальность инженера-металлурга и стала работать на опытном производстве космических ракет. К сельскому хозяйству она вернулась в 1994 году. Засеяла 50 соток земли в Тамбовской области и стала торговать на фермерском рынке «Ветерок».

Зинаиде Халиной 88 лет. Она по привычке считает без калькулятора и выращивает овощи без применения химических удобрений и пестицидов.

– Дети говорят мне: «отдохни, мама», а я хочу работать, как же без работы. Землю перепахивает трактор, а все остальное я делаю сама. Сажаю овощи, ухаживаю за ними, сама собираю, – поделилась она.

Половину года Зинаида Халина проводит на своих 50 сотках, а другую половину на рынке. Ее дети живут в Москве, и поэтому в период торговли она останавливается у них. Каждое утро она едет в Лосиноостровский из Чертанова. Ее веселый характер нравится соседям по торговой площадке. Когда нет покупателей, Зинаида часто скрашивает время песнями и плясками.

(иг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати