RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

14:52 24.01.2017

В системе каршеринга Москвы зарегистрированы уже порядка 280 тысяч человек, как сообщил в своем докладе мэру столицы Сергею Собянину его заместитель по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По словам, Ликсутова, дорожно-транспортная ситуация в Москве заметно улучшилась.

На очередном заседании президиума Правительства Москвы власти города обсудили ситуацию на дорогах. Сергей Собянин заявил, что значительно сократилось время, проведенное москвичами в пробках – на четверть.

- Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках, - сказал Собянин.

По словам Максима Ликсутова, намного больше людей стали пользоваться общественным транспортом Москвы. За последние шесть лет количество их поездок превысило прежнее на 600 миллионов раз.

По предварительным данным Индекса загруженности дорог компании TomTom – в среднем на четверть (24%) сократились потери времени москвичей из-за пробок (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.). Окончательные данные за 2016 г. будут опубликованы в апреле 2017 г.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Справочно. Международный транспортный форум (International Transport Forum – ITF) – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира, включая Россию. Форум был создан в 2006 г.

ITF является учредителем премии ITF Transport Awards, которая вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати