RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

14:30 26.04.2017

В законопроект о реновации жилого фонда Москвы будет внесена поправка, согласно которой участников программы нельзя будет переселить в другой район без желания самого гражданина. Поправка будет рассмотрена Государственной Думой во втором чтении. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, встретившийся с горожанами 26 апреля в Московском доме общественных организаций.

— Мы можем гарантировать гражданам, которые хотят остаться в своем районе, останутся в районе — 100%, — подчеркнул Собянин.

Собянин также добавил, что в ряде случаев горожане сами соглашаются на переезд в другие районы, особенно когда речь идет о пограничном положении домов. По сути, для самих жителей ничего не меняется, кроме формальной принадлежности к другому району Москвы.

Напомним, что ранее внесенный группой депутатов от «Единой России» законопроект о реновации жилищного фонда Москвы был принят Госдумой в первом чтении. Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе столицы Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации – городе федерального значения Москве» был подготовлен при участии Правительства Москвы и внесен в Государственную Думу группой депутатов-москвичей.

Правительство Москвы рассматривает программу реновации как исторический шанс изменить городскую среду, создав на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья – новые кварталы качественных и добротных домов.

Новые дома будут построены из современных материалов (монолит или панель нового поколения) и по современным проектам. Квартиры, как правило, будут иметь свободную планировку. Входы в подъезды и лифтовые холлы будут выполнены на одном уровне, а значит, инвалид или мама с коляской смогут беспрепятственно заезжать в подъезд и подниматься на любой этаж.

Благодаря ярким и нестандартным фасадам новые кварталы улучшат внешний вид Москвы. В целом, программа реновации решит следующие задачи: создание благоприятных условий для жизни нынешнего и будущего поколений москвичей; обновление жилого фонда Москвы, недопущение появления аварийного жилья; создание качественной и сбалансированной городской среды в столице России; улучшение экологической обстановки; снижение нагрузки на транспортную инфраструктуру за счет уменьшения ежедневной маятниковой миграции; увеличение инвестиций в российскую экономику, сохранение и создание сотен тысяч рабочих мест в строительстве и смежных отраслях для граждан России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати