RSS

Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую

14:49 03.05.2017

Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую«Зарядье» готовится принять первых гостей уже осенью. Практически все работы в ландшафтном парке, расположенном в центре Москвы, вышли на финишную прямую. Об этом в рамках рабочего визита на территорию «Зарядья» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, как быстро преображается парк.

—Ведется строительство парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, — сообщил Собянин.

Особое значение в будущем ландшафтном парке имеют работы по озеленению. По словам Собянина, к открытию «Зарядья» на его территории будут расти около 700 деревьев и до семи тысяч разнообразных кустарников. Здесь можно будет познакомиться с растительностью четырех российских климатических зон.

Новый парк в историческом центре Москвы призван стать крупнейшей рекреационной зоной, важным научно-познавательным и туристическим объектом, а также ключевым звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля.

Реализуя решение Президента, Правительство Москвы организовало сбор идей и предложений москвичей по будущему облику парка, многие из которых в дальнейшем были использованы при разработке технического задания для участников профессионального архитектурного конкурса.

Международный конкурс на создание ландшафтно-архитектурной концепции парка «Зарядье» был объявлен в апреле 2013 года. К участию в конкурсе были приглашены консорциумы, обладающие значительным опытом проектирования парков, зеленых зон и иных профильных объектов. В состав жюри конкурса вошли 16 российских и международных экспертов.

В конкурсе приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира. Победитель конкурса предложил концепцию парка, отражающего многообразие растительного мира России.

На территории парка площадью 10,2 га будут воспроизведены ландшафты четыре основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга. Растения, высаженные в парке, будут как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

Помимо растительного покрова и элементов мощения в парке будут созданы тематические поляны — освещенные места, оборудованные временными художественными инсталляциями; северная поляна — локальная территория в составе зоны северных ландшафтов; променад — протяженная линейная зона, ведущая от тематического центра «Ледяная пещера» к кафе «Чайный дом».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати