RSS

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПК

17:00 21.06.2017

Сергей Собянин анонсировал опрос по выбору названия для ТПКВласти Москвы предложили горожанам самостоятельно выбрать название для строящегося Третьего пересадочного контура. Предложить свои варианты с 21 июня можно на проекте «Активный гражданин». Пользователи могут также проголосовать за действующее название и отдать вопрос на рассмотрение специалистам. Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил горожан принять участие в выборе наименования для крупного транспортного проекта.

— Сдача всего кольца назначена на 2020-2021 год. Пора вместе придумать ему название, — написал Собянин.

Собянин подчеркнул, что открытие ТПК существенно улучшит транспортную обстановку в Москве. В частности, специалисты говорят о снижении нагрузки на действующие линии метро сразу на 10-20%.

— Новая кольцевая свяжет между собой районы города, радиальные направления метро и пригородов. Разгрузит действующие линии на 10-20%. Подключит новые радиусы московского метро, например, Некрасовку и Коммунарку. ТПК — один из самых крупных проектов строительства метро в мире, — рассказал мэр.

Ранее во время осмотра строительных работ на участке «Рубцовская» — «Авиамоторная» ТПК метро Собянин рассказал о том, что в настоящее время в активной фазе находится строительства 25 километров контура. Всего в 2011-2017 годах в Москве построено 101 км новых линий, 55 новых станций, один дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК.

Третий пересадочный контур (ТПК) будет новой большой кольцевой линией метро. Он протянется больше чем на 60 километров и соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от уже существующего кольца. На ТПК откроют 31 станцию. Здесь будет 17 пересечений с радиальными линиями метро, семь пересадок на пригородные электрички и две — на поезда Московского центрального кольца.

Когда откроется ТПК, пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на соседнюю ветку или другой вид транспорта. В среднем на каждой поездке горожане сэкономят от 20 минут до получаса. Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18–20 минут, а не за 40, как сейчас.

Москвичи не первый раз участвуют в голосованиях, связанных с Московским метрополитеном. «Активные граждане» выбрали лучшие дизайн-проекты трех новых станций, определили очередность включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культурного наследия. Они также решили, что розовый цвет подходит Кожуховской ветке больше других, и назвали новый тип поездов подземки в честь столицы — «Москва».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати