RSS

На Ходынском поле в Москве появится благоустроенный парк

14:44 19.07.2017

На Ходынском поле в Москве появится благоустроенный паркМэр Москвы Сергей Собянин совершил рабочий визит на строительные площадки важных для столицы объектов, которые в скором времени появятся близ стадиона ЦСКА. В частности, он посетил Ходынское поле, на котором активно ведутся работы по благоустройству нового городского парка. По словам мэр, это должен быть один из лучших парков Москвы.

— Новый район, территория огромная. Конечно, он должен быть застроен по всем городским планам, — подчеркнул Собянин.

Во время визита Собянин также напомнил, что проект благоустройства парка — это результат плодотворного взаимодействия властей Москвы с жителями ближайших районов. Проект согласован с населением, важные пункты для улучшения качества городской среды были скорректированы.

Проект комплексной реновации и застройки территории Ходынского поля предусматривает создание на месте бывшего Центрального аэродрома им. М. В. Фрунзе комфортного городского района жилой и общественной застройки. В рамках проекта на Ходынском поле были возведены крупные жилые комплексы, крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр «Авиапарк», средняя школа на 700 мест, два детских сада на 250 мест каждый.

Завершается строительство храма св. преп. Сергия Радонежского на 800 прихожан, два гостинично-офисных комплексов с апартаментами (1-й корпус введен в 2016 г., 2-й корпус — ввод IV квартал 2017 года). Планируется строительство Государственного центра современного искусства.

На Ходынском поле будет открыта станция «ЦСКА» Третьего пересадочного контура метро. «Сердцем» Ходынского поля станет новый городской парк площадью 24,7 га. Кроме того, в непосредственной близости от Ходынского поля были возведены Дворец спора «Мегаспорт» и новый футбольный стадион «ЦСКА», а также открыта станция «Зорге» МЦК.

Реализация проекта реновации и застройки территории Ходынского поля является примером активного и конструктивного диалога между Правительством Москвы, застройщиками и заинтересованными местными жителями. По предложению жителей в проект неоднократно вносились изменения, целью которых было повышение комфорта проживания людей. Главными изменениями стали отказ от застройки и создание нового городского парка в южной части Ходынского поля; изменение места строительства храма. Вместо парка его возвели на бывшей взлетно-посадочной полосе аэродрома; создание пешеходного Ходынского бульвара, который изначально был спроектирован как автомобильный проезд; сокращение объёмов строительства коммерческих объектов над станцией метро «ЦСКА».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати