RSS

Уборка снега и торговля с рук стали главными темами встречи руководства района с жителями Лосинки

12:54 22.02.2018
Уборка снега во дворах Лосиноостровского района по-прежнему находится на особом контроле районных властей. Несмотря на то, что улицы в основном приведены в нормативное состояние, коммунальщики продолжают работать посменно в круглосуточном режиме.

- Я хочу поблагодарить всех жителей, которые помогали ликвидировать последствия снегопада и в первые, и в последующие дни, - обратился к присутствующим глава управы Лосиноостровского района Павел Литовченко.- Также хочется отметить помощь учащихся, студентов и всех, кто присоединился к уборке снега.

В настоящее время рабочие очищают скатные кровли от снега и наледи, приводят в порядок детские и спортивные площадки, вывозят собранный снег из дворов на пункт временного складирования - он находится на улице Летчика Бабушкина, 42; такие места определяет префектура еще до зимы. Бывшая парковка, а в дальнейшем площадка для строительства поликлиника используется как перевалочная база для снега – далее самосвалами его вывезут на снегоплавильню на Стартовой.

Вторым вопросом стала несанкционированная торговля. Руководитель отдела ЖКХиБ районной управы Роберто Леонов напомнил, что с торговцами с рук борются не только потому, что это запрещено.

- В первую очередь, нелегальная торговля опасна для самих покупателей. Отсутствие санитарных норм и медкнижек у продавцов, продукты, зачастую лежащие на картонке на полу, товары с неизвестным сроком годности и непонятного качества могут стать причиной сильнейших отравлений, - подчеркнул Леонов.

Он добавил, что точкой притяжения для незаконной торговли в черте района остается территория возле «Лосиноостровской», где периодически появляются лотки с фруктами, мясом, зеленью. За 2017 год два десятка человек поплатились рублем за торговлю в местах, где это запрещено. В общей сложности они заплатили 50 тысяч рублей штрафа. (иб)

Теги: закон, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати