RSS

На встрече главы управы с жителями Лосиноостровского обсудили задолженность за ЖКХ

12:38 08.06.2018
Более двух третей жителей Лосиноостровского района демонстрируют отсутствие финансовой дисциплины: на сегодняшний день задолженность граждан за услуги ЖКХ перед управляющей компанией ГБУ «Жилищник» составляет 293 миллиона рублей. Об этом сообщил заместитель директора учреждения Александр Нелюбов на встрече главы управы с жителями 6 июня.

- В Лосиноостровском райноне проживают 17 тысяч должников. Это огромная цифра с учетом того, что всего в районе 20 575 лицевых счетов, - подчеркнул Нелюбов.

Он добавил, что краткосрочную задолженность – от одного до трех месяцев неоплаты «коммуналки» - имеет сравнительно небольшое число жителей, основная масса должников не платит и полгода, и дольше. Такие граждане «накопили» свыше 200 миллионов рублей.
- У нас есть квартиры, где задолженность составляет под миллион! – говорит Нелюбов. – Игнорирование своевременной оплаты ЕПД значительно усложняет работу УК по содержанию многоквартирного дома - в «коммуналку» входит не только оплата потребленной воды и света, это и расходы на текущий ремонт дома, на уборку и так далее.

Те, кто испытывает временные финансовые трудности, может обратиться в «Жилищник» (ул. Норильская, 6) с просьбой о рассрочке суммы долга. Соглашение о реструктуризации позволяет разделить задолженность на части и погашать ее в срок до года. Кстати, проценты в этом случае не насчитываются. (иб)

Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати