RSS

Сокрытие информации о вакцинации собак препятствует работе ветеринаров на время карантина по бешенству в Лосинке

12:41 22.11.2018
Сокрытие информации о вакцинации собак препятствует работе ветеринаров на время карантина по бешенству в Лосинке. Об этом заявила заведующий ветеринарным участком «Отрадное» Светлана Ивайкина во время встречи руководства района с жителями; она прошла накануне.

Она напомнила, что в Лосиноостровском районе объявлен карантин в связи с выявлением случая бешенства. В первые две недели были организованы поквартирные обходы представителей ветеринарной службы с тем, чтобы провести «собачью» перепись: установить, все ли животные привиты против бешенства.

- Мы столкнулись с такой проблемой: жители отказываются давать информацию о прививках своих питомцев. А всего-то и нужно сказать, что собака привита против бешенства, и если у животного есть паспорт – показать документ с отметками о вакцинации, - сказала Ивайкина. – А ведь все знают, что бешенство не излечимо ни у человека, ни у животного. В условиях карантина необходимо внимательнее, чем обычно, следить за своей собакой.

Она попросила участников встречи довести до своих соседей и знакомых значимость проблемы.

Кстати, ближайший день, когда в Лосинке можно бесплатно сделать прививку против бешенства кошкам и собакам – 27 ноября. Он будет работать по адресу ул. Стартовая, 23, корп. 2 с 17.00 до 19.00. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати