RSS

Во время субботнего обхода в Лосинке пообщались с должниками за ЖКУ

12:41 26.11.2018
Во время субботнего обхода в Лосинке пообщались с должниками за ЖКУ. Практику поквартирных визитов к злостным неплательщикам реализовали в рамках субботних обходов. Один из них прошел 24 ноября, в нем приняли участие заместители главы управы Игорь Мальцев и Николай Баранов, заместитель руководителя ГБУ «Жилищник Лосиноостровского района» Александр Нелюбов и представитель районного УВД.

- Общая задолженность жителей перед управляющей компанией составляет более 250 миллионов рублей. Практически каждая третья квартира в нашем районе имеет долги, и речь не идет о том, что человек забыл заплатить в прошлом месяце: люди копят их годами, - говорит заместитель главы управы Лосиноостровского района Игорь Мальцев. – Во время обходов будем навещать нерадивых неплательщиков.

Участники рейда обошли десяток квартир должников; только в двух из них – на Магаданской ул., 3 - удалось застать жильцов.

- Я пенсионерка, в квартире прописан мой сын, который проживает в Екатеринбурге, я отправляю ему платежки, а дальше уж его дело, - говорит жительница одной из них.

Заместитель руководителя ГБУ «Жилищник Лосиноостровского района» Александр Нелюбов поясняет, что внутрисемейные разборки могут обернуться проблемой только для проживающих в квартире. Как только будет зафиксирована трехмесячная задолженность, управляющая компанию подаст документы на ограничение водоотведения – установку заглушки на стояк.

- Унитазом и ванной не сможете пользоваться вы, а после погашения долга придется заплатить еще 10 тысяч рублей за демонтаж заглушки, - сказал Нелюбов. – Если есть проблемы, нужно прийти в «Жилищник» и договориться о рассрочке.

По словам Нелюбова, у этой женщины ситуация не самая сложная: она должна всего 120 тысяч рублей. Вовремя заключенное соглашение о реструктуризации долга поможет сохранить в неприкосновенности канализацию и от пени избавит.

Вторая квартира, по словам соседей, неблагополучная: хозяйка выпивает, о том, что не платит за жилье, знает весь подъезд. Также просят обратить внимание на сына-подростка, который нигде не работает и не учится – «погрузился в виртуальную жизнь».

- Да, есть долги, - признается хозяйка неблагополучной квартиры, открыв дверь после настойчивых звонков. – Но я не отказываюсь платить. Я получила наследство, дайте мне два месяца, и я погашу задолженность, обещаю.

Мальцев поясняет, что обещание не выход: УК должна видеть регулярные платежи, поступающие от жительницы. Также просит пояснить сложившуюся ситуацию с сыном. Женщина уверяет, что помощь не нужна: парень взял годик «отдохнуть» после школы.

- Можете прийти на прием к главе управы, и мы расскажем, какие колледжи есть на территории района, если нужно – свяжем с приемной комиссией. Образование необходимо получать, - подчеркнул замглавы управы.

Кстати, первый такой диалог с должниками прошел неделей раньше. Участники рейда заглянули в два десятка квартир с общей задолженностью свыше 2 млн рублей.

- За истекшую неделю один хозяин квартиры оплатил долг в 70 тысяч рублей. Несколько человек пришли и попросили о рассрочке, - сказал Нелюбов. (иб)

Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати