RSS

Каток на Тайнинской обновили в преддверии Нового года

10:29 17.12.2018
Инфраструктуру катка с искусственным льдом на улице Тайнинской, 11, корп. 1 обновили в преддверии Нового года. В минувшую субботу его торжественно передал посетителям глава управы района Павел Литовченко.

- Пять-шесть лет назад, когда появились такие катки, это был настоящий прорыв – ледовая площадка во дворе, работающая до самой весны, «почти как на ВДНХ». Сейчас каток с искусственным льдом на Тайнинской – точка притяжения и взрослых, и детей. Наша задача - сделать его качественным местом активного отдыха. Насколько нам это удалось, дадут оценку жители, - сказал Литовченко перед тем как пригласить гостей на лед.

Изменения видны невооружённым глазом: от входных ворот до ледового поля расширили подход, уложили резиновые маты, возле бортов поля установили деревянные подлокотники для удобства болельщиков. При входе в раздевалку оборудовали тепловую завесу: тепловентилятор создаёт преграду из плотного потока воздуха, защищая от сквозняков и предотвращая утечку тепла из помещения, когда дверь открывается. Внутри раздевалка тоже изменилась: её стены украсили яркие изображения хоккеистов и фигуристов, вместо пары типовых скамеек установили четыре разноцветные лавочки, в три раза увеличили число шкафчиков для хранения вещей, выделили зону фудкорта — возле кофейного аппарата установили стол. А главным подарком стали новенькие коньки для массовых катаний в пункте проката. Кстати, пользоваться им также стало удобнее: кнопка вызова сотрудника размещена в раздевалке. Еще одно новшество оценят те, кто предпочитает посещать каток в вечернее время: вокруг площадки заменили светильники фонарей на более мощные.

Напомним, в конце ноября префект СВАО Алексей Беляев поручил сделать катки, расположенные в черте округа, удобнее для посетителей.

- Нужно зонировать раздевалки, установить дополнительные скамейки, обязательно проверить все коньки в пунктах проката и заменить устаревшие модели. На каток люди должны приходить с удовольствием, вот и давайте дадим им такую возможность, — сказал Беляев.

На сегодняшний день в округе работают 16 катков с искусственным льдом, подведомственных ГБУ «Жилищник». Все они станут местами проведения массовых мероприятий, приуроченных к Новому году и Рождеству. Их адреса можно найти на сайте префектуры СВАО svao.mos.ru в разделе «Зимний отдых».

Теги: досуг, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати