RSS

В новогоднюю ночь в Москве в праздничных гуляньях приняли участие 2,6 миллиона человек

12:03 02.01.2019
С 14 по 31 декабря уже 8,3 миллиона человек приняли участие в фестивале «Путешествие в Рождество». Как известно, в Москве на Новый год устраивают традиционные праздничные гулянья. И в новогоднюю ночь на улицы столицы вышли 2,6 миллиона человек. Девятьсот тридцать тысяч жителей столицы и гостей города этот праздник решили отметить в центре города.

Только в течение декабря более ста двадцати двух тысяч гостей фестиваля посмотрели 28 спектаклей на льду в Новопушкинском сквере и более пятисот представлений лучших уличных театров со всего мира в центре Москвы и во всех округах.

Делать новогодние подарки своими руками, готовить традиционные и оригинальные угощения, петь, сочинять сказки и даже создавать роботов попробовали более 37 тысяч человек. При этом на всех 78 площадках фестиваля прошло 3850 мастер-классов.

С ледяных горок на площади Революции, в Столешникове переулке и на Профсоюзной улице покатались девяносто тысяч гостей, а каток на площади Славы посетили 19 тысяч человек. В спортивных соревнованиях — состязаниях по керлингу, сноубордингу — и подвижных играх поучаствовали около шестидесяти тысяч человек.

Все могли подкрепиться и согреться чаем, кофе и рождественским пряным напитком. Гости фестиваля могут утолить голод и согреться в ресторанах, которые работают на площадках фестиваля: здесь можно приобрести горячие блюда, свежую выпечку, хот-доги и многое другое.

Кульминацией фестиваля станут первые дни 2019 года: запланировано множество событий, которые будет интересны как детям, так и взрослым.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» завершится 13 января.

Теги: досуг, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати