RSS

Широкий спектр масленичных мероприятий пройдет в Бабушкинском парке

14:49 06.03.2019
С 8 по 10 марта Бабушкинский парк станет одной из площадок праздничного городского фестиваля «Московская масленица». Как сообщает официальный сайт проекта «Московские сезоны», гостей ждут занятия по народным танцам, игры, хороводы, творческие мастер-классы, огненное шоу, ароматный чай и вкусные блины.

- Чаепитие будет посвящено «Алисе в Стране чудес». Гости познакомятся с героями сказки, посидят с ними за одним столом и отведают свежеиспеченных лакомств. Кроме того, для посетителей выступят духовые оркестры Fill Style, Happy Band, Friends Brass Band, - говорится в сообщении.

На творческих мастер-классах можно будет сделать своими руками кукол «Веснянок», а также расписать скворечники. С анимационной программой на фестивале выступит театр ростовых кукл в костюмах героев русских народных сказок. Любимые народные песни от фольклорных ансамблей и кавер-групп разнесутся со сцены Зеленого театра. Хедлайнерами фестиваля станут группы «Конец Фильма» и «Партизан ФМ».

А 10 марта парк будет ждать гостей на «Широкой масленице». Для посетителей выступят народные музыкальные ансамбли, которые исполнят любимые народные песни и частушки, пригласят народ в дружный хоровод и поведают традиции празднования Широкой Масленицы. Хедлайнером праздника в Бабушкинском парке станет барокко-рок группа Radio Kamerger.

- Каждый посетитель праздника сможет принять участие в творческих мастер-классах по декоративно-прикладному искусству и своими руками создать яркие куклы «Веснянки», а также смастерить скворечник на мастер-классе «Грачи прилетели». Кульминацией празднования проводов зимы в Бабушкинском парке станет обряд сжигания символической Масленицы, - рассказал директор парка Игорь Бускин.

Мероприятия 10 числа будут проходить с 12.00 до 20.00, в остальные дни до 19.00. Вход свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати