RSS

Гонг «Что? Где? Когда?» зазвучит в Лосинке

14:04 25.03.2019
Аналог культовой телевикторины «Что? Где? Когда?» запускают в Бабушкинском парке культуры и отдыха. Каждый сможет попробовать себя в роли знатока или бросить команде знатоков вызов в виде особо каверзного вопроса.

Старт — в мае

Игры стартуют в мае, так что время подготовиться у всех претендентов на приз есть. Они будут проходить раз в неделю, по выходным, в зелёном театре. Брейн-ринг открытый, освещение, экран — как в студии популярной телеигры. Планируется, что команды будут выступать в двух номинациях: школьники и взрослые.

— Главное отличие наших игр от классической «Что? Где? Когда?» — тематика, — рассказывает организатор проекта директор Бабушкинского парка культуры и отдыха Игорь Бускин. – Все вопросы должны быть так или иначе связаны с нашим округом: история, памятные места, великие люди, имеющие отношения к СВАО, природа округа и т.д. Победители игр — знатоки или зрители — получат призы.

Умники и умницы

— Если хотите собрать команду знатоков, прежде всего зарегистрируйтесь на нашем сайте и пришлите заявку с анкетными данными всех игроков, — говорит Игорь Бускин. — Затем пришлите нам интересные истории, связанные с нашим округом. Их будут оценивать настоящие краеведы.

Одним из главных критериев отбора будет новизна, то есть истории должны быть малоизвестными. А те, кто хочет принимать участие в качестве зрителей — авторов вопросов, пусть присылают свои вопросы. Например: кто из великих клоунов жил возле Ростокинского акведука? Или: какую скульптуру в СВАО называют «памятник дворнику»? Вопросы также будут проходить строгий отбор.

В завершение сезона игр (предположительно осенью) будут сформированы две сборные команды: знатоки и зрители. И они сойдутся в суперфинале. Победители получат суперприз. Что это за приз — пока секрет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати