RSS

В Лосинке в этом году планируют сдать первый дом по программе реновации

13:05 27.03.2019
16-этажный дом на Изумрудной улице, возведённый по программе реновации компанией «Капитель», планируют сдать в эксплуатацию уже в этом году. Об этом сообщил начальник участка Сергей Васильев журналистам во время пресс-тура, организованного Департаментом строительства Москвы 26 марта. К строительству компания приступила в конце прошлого лета. В настоящее время здание уже построено, рабочие готовятся приступить к отделочным работам.

- В новостройке будет 120 квартир. Причём по площади они будут больше, чем жильё в хрущёвках. Одну из квартир приспособим для проживания инвалида - в ней будут более широкие дверные проёмы, - рассказал Сергей Васильев.

Жильцы смогут пользоваться двумя лифтами: пассажирским и грузовым. Рабочие оборудуют систему дымоудаления - этого требуют правила пожарной безопасности.

Уже при проектировании дома архитекторы подумали о том, чтобы он не выглядел унылым. Фасад здания решён в бело-сером цвете с красной полосой. При остеклении первых этажей используют витражи. По словам Васильева, дом планируют сдать в эксплуатацию уже в этом году.

В комнатах - ламинат, на кухне - керамогранит

Квартиры в новостройках для переселения отделывают по стандартам комфорт-класса, утверждённым Правительством Москвы с началом реализации программы реновации. Это значит, что после сдачи дома в квартирах будет уже все необходимое. Новосёлам останется только перевезти вещи.

Так, в доме на Изумрудной в комнатах стены оклеят флизелиновыми обоями под покраску. В кухнях установят плиты и мойки для посуды, в санузлах - унитазы, раковины, полотенцесушители.

- На полу в комнатах уложат ламинат, а в санузлах, кухнях, на лоджиях и балконах - керамогранит светлых оттенков. В квартирах установят стеклопакеты с москитной сеткой. В комнатах будут оборудованы разъёмы для подключения к Интернету, электрические розетки, - пояснил Васильев.

После окончания строительства на первом этаже дома на Изумрудной улице откроется информационный центр по переселению, где новосёлам будут выдавать смотровые ордера. В дальнейшем на первом этаже планируется разместить магазины и творческие кружки для детей.

Двор будет удобным и светлым

Стандарты реновации включают в себя и благоустройство дворов новостроек. Так, у дома на Изумрудной улице обустроят детскую площадку, парковку для машин и зону тихого отдыха.

Кстати, при строительстве дома рабочие компании «Капитель» максимально сохранили растущие рядом деревья. Стволы берёзок и сосен обнесли деревянными ограждениями, чтобы не повредить при разгрузке стройматериалов. А после завершения строительства во дворе дополнительно высадят деревья и кустарники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати