RSS

В СВАО улучшат схемы движения в 2019 году

15:29 05.04.2019
В рамках реализации Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) в текущем году запланированы мероприятия на 89 улицах.

- В этом году в рамках реализации КСОДД в округе запланированы десятки мероприятий, - отметил начальник отдела транспорта префектуры СВАО Юрий Бартенев.

Во многих местах к проблеме подошли индивидуально. На улице Декабристов, между улицами Санникова и Хачатуряна, пассажиры автобуса часто с нарушениями переходят улицу возле остановки «Метро «Отрадное». Чтобы направить людей к «зебре», здесь решено поставить разделитель посередине.

«Зебры» следует размещать позади остановок: людям не придётся выходить на дорогу перед автобусом, закрывающим обзор. Но есть ещё места, где «зебра» упирается в остановку. Если остановка находится слишком близко к пересечению дорог, машины, встав за автобусом, запирают перекрёсток. В таких случаях остановки переносят. В этом году немного передвинут остановку «Улица Добролюбова», расположенную на улице Руставели у дома 14, стр. 10. Чтобы сделать для неё карман, придётся перенести опору освещения. Карманы для автобусов оборудуют и на Заповедной, и на Сухонской.

На Ботанической улице по «зебре», ведущей к главному входу в Ботсад, переходить проезжую часть неудобно: пешеходам приходится идти по ломаной линии через образованный дорогами тре угольник - машины приближаются с разных сторон. Нелегко и водителям: перекрёсток сложный, важно не запутаться в конфигурации проезжих частей (зимой разметки не видно!) и за появлением пешеходов надо следить. Теперь в треугольнике разместят для пешеходов островок, приподнятый над дорогой. Машины на него не въедут, пешеходы смогут тут осмотреться. Островок сделают и на новом переходе через Лазоревый проезд у перекрёстка с улицей Седова. Здесь дороги тоже образуют треугольник: от Лазоревого ответвляется подъезд к дому 22. На улице Седова у дома 12а на подходе к перекрёстку сделают полноценный тротуар - сейчас люди тут ходят по краю проезжей части. Путь к набережной Яузы станет безопаснее.

Где нет места для полноценного тротуара, создают технический тротуар шириной хотя бы полметра. По нему можно пройти от припаркованной машины к основному тротуару, не выходя на проезжую часть, не проваливаясь в сугробы, не портя газоны. В этом году такие тротуары у парковок сделают на улицах Изумрудной, Норильской, Малахитовой, 1-й Ямской, Полярной, Чермянской, Сухонской, 1-й улице Леонова, на 1-м Стрелецком проезде, 14-м проезде Марьиной Рощи, Ясном проезде и проезде Шокальского.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати