RSS

По жалобам жильцов проведена проверка противопожарной сигнализации в доме на Изумрудной

15:54 10.04.2019
В доме 46 корпус 3 по улице Изумрудной была проведена проверка противопожарной сигнализации. Поводом для проверки послужила жалоба жительницы Ольги Подласовой, что в их доме постоянно ложно срабатывает пожарная сигнализация.

- Жители неоднократно сообщали об этой проблеме в ЖКУ района Лосиноостровский, по факту обращений якобы проводятся проверки, но сигнализация продолжает срабатывать ложно, - написала на портале «Наш город» Подласова.

По словам Ольги, на ложное срабатывание сигнализации неоднократно приезжали пожарные расчеты, но источника пожара обнаружено ни разу не было.

Результаты проверки до жителей дома довел глава управы Лосиноостровского района Павел Литовченко.

- По указанному вами адресу обслуживающей организацией ООО «Стронг-Энерго» проведена проверка систем дымоудаления и противопожарной автоматики (ДУ и ППА), нарушения в работе не системы не выявлены. Частые срабатывания системы вызваны курением жителей в приквартирных и лифтовых холлах в непосредственной близости от дымовых извещателей. Дополнительно сообщаем, что мастерским участком произведена работа по размещению информационных знаков о запрете курения, - написал на портале глава района.

К такому же выводу пришли и специалисты Государственной жилищной инспекции Москвы.

- Инспекция сообщает, что неисправности системы пожаробезопасности в подъезде № 1 не установлено. Противопожарная автоматика находится в рабочем состоянии. По информации специализированной организации, срабатывание пожарных извещателей происходило в связи с курением жителей в приквартирных и лифтовых холлах, - сообщил начальник городской Госжилинспекции Олег Кичиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати