RSS

Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведены проверки в частных медицинских клиниках, расположенных на поднадзорной территории.

16:57 07.06.2021

Бабушкинской межрайонной прокуратурой города Москвы проведены проверки соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в частных медицинских клиниках, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки в медицинских центрах выявлены типичные нарушения действующего законодательства.

В частности, в медицинской клинике, расположенной на Беринговом проезде г. Москвы в бланках для дачи информированного добровольного согласия, отсутствуют подписи граждан (получателей платных медицинских услуг), а также подписи медицинских работников. В договорах, заключаемых медицинской организацией с потребителями, отсутствуют подписи как самих потребителей, так и представителя организации.

Кроме того, в медицинской организации выявлены лекарственные препараты, хранящиеся с истекшим сроком годности, а также хранящиеся с нарушением температурного режима.

Помимо аналогичных нарушений в медицинском центре, расположенном на улице Менжинского г. Москвы, установлено также, что на сайте медицинской организации отсутствует информация о наименовании, адресе месте нахождения и телефоне выдавшего лицензию лицензирующего органа; порядок и условия предоставления медицинской помощи в соответствии с программой и территориальной программой; сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации; адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Указанные нарушения выявлены также в частной медицинской организации, расположенной на улице Стартовая г. Москвы.

По результатам проверки в адрес медицинских организаций внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства. Представления рассмотрены с участием представителя межрайонной прокуратуры и удовлетворены в полном объеме.

В настоящий момент все нарушения устранены, виновные должностные лица привечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати